Налетела туча

Елена Куприянова Купер
Налетела туча,
Накричала громом,
Распустила молний.
Вечер невезучий -
Бедным управдомам
Разгребать по полной.

Насорила градом,
Раскроила ёлку,
Ясень уронила.
В сполохах, парадом
С ветром под заколкой
По Москве бродила.

Дождь, дождь
Будит ночью, рано
Дремлющие раны,
Клювами стучится
Бьётся серой птицей.

Дождь, дождь
Поливает душем
Ссохшиеся души,
Отмывает тело
Чтобы полетело.

13.8.16.