Верблюд

Герасимова Мария Анатольевна
Верблюд тоскует , захворал.
Он снега в жизни не видал,
Хоть и родился там , где жарко-
Он снегом бредил как подарком.
И, провожая корабли,
Он моряков всегда молил:
"Ну привезите хоть снежинку,
Ну что вам стоит взять пушинку?"
Но сколько люди не старались,
Полтрюма снегом забивая,
Когда к Египту приближались,
Снег неизбежно таял, таял...
Верблюд болел своей мечтой,
Все стало вдруг неинтересным.
Хотел снежинки он простой,
Такой красивой и чудесной...
Забеспокоились врачи,
Сбежались все ветеринары.
Лечи верблюда не лечи,
Не помогали семинары.
И только доктор Айболит
Уверен был на сто процентов-
Душа горбатого болит-
Знавал таких он пациентов.
Он звонит другу своему
И арендует холодильник.
Ложится спать , а поутру
Разбудит доктора будильник.
Садится доктор на паром,
Волна стучит в иллюминатор,
Плывет на север, в чукчин дом,
Везет с собой рефрижератор...
Недели три пути туда,
Еще недели три обратно.
Несет их с легкостью вода,
Волна качает аккуратно.
Стоит верблюд на берегу,
Паромы взглядом провожает.
Почти забыл свою мечту,
Стоит , а сердце изнывает...
И душным вечером одним,
Вернулся в Африку паром,
Волною легкою гоним
Плывет, а в нем...А в нем
Наш Айболит везет снежок-
Огромнейший рефрижератор!   
Пусть у людей и будет шок,
Ветеринар-суперноватор.
Проснулся утром наш верблюд-
Вокруг столпился разный люд.
Вот фура плавно подъезжает,
Контейнер краном выгружают.
Открыли... Ах! И тишина...
Верблюд глазам своим не верит!
Душа восторгом через край
"Не уж то снег и в самом деле?!!!"
Смеялся, плакал наш верблюд,
От счастья пел и кувыркался,
Под жарким солнцем нырял в снег
Душой и сердцем  поправлялся.