Он достоин пьедестала. Табурет

Зинаида Олефир -Сорокина
СтОит он, почти копейки,
И с полметра его рост,
Тут не надо и линейки,
Он квадратный, строг и прост

Неказист. Четыре ножки-
Но его удобней нет,
Любят детки, любят кошки,
Старый добрый табурет

Из сосён, берёзки сделан,
Крепче мебели иной,
Если сдвинешь резко с места,
Пропоёт тогда пилой

Лучший друг на кухне, скажем,
Если "правды нет в ногах"-
С удовольствием присядешь,
Коли целый день в "бегах"

Он в быту незаменимый,
Можно встать - не упадёшь,
И такой неприхотливый,
Хоть поставь, а хоть положь

В знойной Африке "ашанги",
(Мы поймём тех бедолаг,
Есть народность в жаркой Гане),
Водрузила аж, на... флаг

А в Египте фараоны
Приспособили под трон,
До сих пор стоят колонны,
Не о том ли, давний спор

И Москва тут не отстала,
Табуретку до небес,
Возвела на пьедестале:
Выше нас, бормочет лес

Захожу к соседке часто,
Предлагает "раритет".
Кресло мягкое. Не сяду-у-у-у...
Мне подвинь-ка,...табурет


P.S.
"Памятник первому табурету земли Русской",
высотой около трех метров, расположен в Таганском районе
Москвы( есть он и в других городах), возле Музея Мебели.
Сейчас закрыт, временно...