Эдмунд Лейтон. Леди в саду. 1906

Иван Есаулков
Как изящна и загадочна она –
Леди именно такою быть должна,
И всех зрителей вниманье привлекает,
Этому её одежда не мешает:

Мы фигуры хрупкость можем разглядеть
Через платье, красоту её воспеть.
Встала истинная леди перед нами
В модной шляпке и с красивыми цветами.

Сорванный цветок прижат к её груди.
Вероятно, что свиданье впереди
С тем, кому сейчас калитка приоткрыта
И как будто за делами позабыта,

Но душа от ожидания дрожит...
Тот пришёл и на любимую глядит,
А она – сама таинственность и прелесть!-
На цветы в саду как будто засмотрелась!..

По обеим сторонам видны цветы
Для подчёркиванья женской красоты...
Восхищает леди зрителей поныне
В изумительно написанной картине!