Портрет Нового года

Туркин
Смолистый запах ели
В пикантном аромате
Стекающего воска
От тлеющих свечей.
На блюде из фарфора
Румяные форели.
Вино, как будто  платье,
В искрящуюся блестку,
В игривом отраженье
Шампанских пузырей.
С пропиткой из задора,
Подобно наважденью
Последние минуты
Сметают стрелки прочь.
Звенят бокалы резво,
От важности надуты.
А за окном проходит
Совсем другая ночь.

29.12.96