Призраки

Соловушка 2
Давно уже за шестьдесят.
Бьет время по походке.
И каждый выход, как парад:
Все выжимает соки.
И сокращается маршрут:
Дом, магазин, аптека.
Промчалась жизнь за пять минут!
Что значит, время — лекарь!
Родился, Сталин был в домах -
Со стен глядел, как вызов,
И доводил нам до ума
Идеи коммунизма.
Шел в школу в форме и с ремнем
Вдоль кукурузных пашен.
В селе гордился каждый дом
Генсеком умным нашим.
Не вышла кукуруза в рост,
Здесь климат не подарок.
Но на орбиту взмыл Восток -
Бессмертным стал Гагарин.
Тихонько отстранен генсек,
Не одному все лавры.
Шел к коммунизму СССР
И бил во все литавры.
И я со всеми шел в рядах,
Шли даже президенты:
С партийной книжкою тогда,
Вели нас твердо к свету.
Генсеки стали умирать.
А коммунизм как призрак.
Но битву с пьянством на Ура
Нам ставрополец вызрел.
В борьбе решили — коммунизм
Недостижим в природе.
И вышли мы в иную жизнь
И призраками бродим...