Была ли я на самом деле счастлива?

Полина Воспетая
Я в мыслях возвожу порой напраслину
На вроде б незавидную судьбу.
Была ли я на самом деле счастлива,
Не вылетел ли сок души в трубу?

Да,я была в восторге в дни свершений,
В дни своего,чьего-либо приезда,
В энергии на пике вдохновений,
Когда с зеркал шёл голос: "Ты прелестна!"

Горда в момент рождения потомства,
Резва,коль после зноя воздух свеж,
Светла,что обличила вероломство,
Что оправдала чей-то свет надежд.

Побыв у ближних радости свидетелем,
Брала заряд стараться лет на сто.
И ликовала,если вдруг заметила :
"Да,я его люблю,и есть за что!"

И счастлива теперь ежеминутно
В своих воспоминаньях о былом.
Туда врываюсь дочерью я блудной
И клею в ярких днях души надлом.