Призрак

Туркин
Завернувшись в осени пальто,
Намотав на шею шарф ветрами,
Выходил из темноты никто
И смотрел печальными глазами.

В истерии испуганных взглядов,
Не спеша он прошелся по лужам,
Не задев никого, кто был рядом,
Только кашляя, как простужен.

И не видели люди из окон
В чей зашел он знакомый подъезд.
На могиле давно уж крест,
Что взирает на даль одиноко…

27.01.97