Не грусти

Лариана Кыркалова
Вот закружила листва над тобой
Танец прощальный свой золотой,
Утро окутал холодный туман,
Бабьего лета – короткий обман,
Небо нахмурилось серым дождем,
Мир притаился за мокрым окном,
Птицы пронзительно сверху кричат,
За ускользающим летом спешат.

Ты не грусти, только ты не грусти,
Зимняя сказка нас  ждет впереди,
Снегом искристым засыпет поля,
И серебристой станет земля,
Будем снежинки в ладошках качать,
Будем волшебного праздника ждать,
В дымке морозной уснут города,
И в Рождество загорится звезда.

Ну а потом ты услышишь капель,
Где-то прольется первая трель,
Почку проклюнет первый листок,
К жизни потянется первый росток,
Небо раскинется синим шатром,
Красочным станет мир за окном,
Ветер примчит первых гроз аромат,
И непременно скворцы прилетят.

Ты не грусти, только ты не грусти,
Главная радость нас ждет впереди,
Звоном пасхальным разбудит дома,
Светом любви озарится земля,
Солнышко будет лучами играть,
Будет надежда в сердце сиять,
Будет весенний кружить хоровод,
И долгожданное лето придет.

Ты не грусти… Только ты не грусти…

Сентябрь 2016 г.