Рябина

Юрий Проскоков
Горит по лесу кистями рябина,
Своей красой, притягивая взгляд.
Но сдуют ветры листья, оголят,
Потом мороз набросит сахар-иней.
Добавит сладкий в ягоду заряд.

Зимою, гроздья, птиц к себе поманят,
Накормят их голодною порой.
А на снегу, янтарною слезой,
Морозом схватываться станет
Остаток спелой ягоды рдяной!