Варвары душ

Туркин
Мы с тобою из варваров душ,
Что играют совсем без правил
И клянутся с мокрыми глазами,
Что сыграют свадебную тушь.

Но и ты, и я , мы знаем точно,
Что не позволять себе любить-
Это вечно вольным оставаться,
Как и одиноко вечно жить.

И, наверно, мы напрасно верим,
Что не встретим сумрачный закат,
Спешно выходя из новой двери
В обещаний ложных листопад.

Не найдя руки привычной друга
Мы не сможем новый день прожить,
Но играем и живем с испугом,
Что так и не сможем полюбить,

Раздарив в каком-то закоулке
Все частицы сердца. Но не глядя
В чувства встречных тушим мы окурки,
Как дешевые, с панели,  бл**и.

03.02.97