Дыхание весны

Танюша Кудрявцева 2
Не вдруг почувствуешь мгновения
Тончайшего дыхания весны...
Сильна Зима! Весомы её рвения
В суровых льдах держать мосты!
Но неизменно - день длиннее
Деревья? почерневшие кусты
Летит Весна, в пути краснея
Меняет зимние холсты!
Ветра беснуются и гонят
Холодный воздух по земле.
И скоро птицы затрезвонят -
Пророча ранний след Весне!