Я потеряла туфельку...

Елена Долгих
Я потеряла туфельку. Одну.
Одна и одиночество – под пару…
И медленно любовь идёт ко дну,
Среди людей – я на виду тону,
Не помогает жизнелюбья парус.
Хромаю одноного. Босиком
Пойти бы, но зачем тогда вторая?
Нет больше сожалений ни о ком,
Друзья вокруг, но дело, видно, в том,
Что я без пары навсегда другая.
Что туфелька? Ведь Золушка не я,
И не отправит принц за мною свиту,
Но жду, внутри дыханье затая,
Вдруг алым полыхнёт вдали заря,
И ты придёшь, уставший и небритый…

Я потеряла туфельку. Не так,
Иначе начинаются все сказки,
И на кону не золото, пятак,
Не королевич суженый – дурак,
И стрижка коротка для Златовласки…