Обращение к маю

Танюша Кудрявцева 2
Изумрудная зелень листвы молодой,
Одуванчиков жёлтый глаз!
Голосами всех птиц песни вешние пой,
Порадуй нас, Май, лишний раз:
Хорошей погодой и тёплым дождём!
Силы на лето мы так наберём!
Огороды засадим - будут в цветах!
Маю доброе слово у всех на устах!