У човнику лiт

Селена Алимдюл
Тишіє...

Довжаться думи…

Скапує
з осені
віск…

У човнику літ —
у пересум’ї —
Синь звітрілась:
сич сонях
приніс —
Злітнілось
в тужби
десь на денці
(Відьма-зима де вжилась).

Римує
серце Рай
із гортензій,
Райдуги сіє
зі щасть.

-------------------------------------------
подстрочник:

В ЛОДОЧКЕ ЛЕТ

Затихает…

Раздумья стают все длиннее…

Капает
с осени
воск…

В лодочке лет —
в угнетающей грусти —
Синева ветреной стала —
филин
подсолнух принёс —
Лето расцвело
на самом донышке тоски
(где ведьма-зима прижилась).

И рифмует
сердце Рай
с гортензий,
Радуги
сеет
со счастий.