ретроспективное

Людмила Иванковская
какая странная погода
в обед темно, как будто вечер.
твои намёки и  предтечи,
ретроспективой на полгода.

какая странная погода.
не подобрать достойно фразу.
ножом кромсаешь здесь и сразу -
и входишь в стопорность бойкота.

какая странная погода.
в горлянку вцепишься до крови.
насупишь сомкнутые брови,
и скажешь: "Скучно. Не охота."

21.11.2016