***

Владимир Бреднев
С непоседливой детворой
Я хожу в небольшие походы
И загадки родной природы
Им в альбомы рисую порой.

Пень огромный в корявой коре
Дремлет будто нечистая сила.
А вот скалы гранита и мела
Отражаются в чистой воде.

Вы запомните все, пацаны,
Это место Отчизной зовется
За нее кровь солдатская льется.
За нее умирают отцы.

Утихает вдруг гвалт и смех,
Под костром тихо тает снег.