Два сердца под зонтом

Андрей Александрович Михайленко
Мы повстречались в апреле
Тихой весенней порой.
Лужи наполнил весенний
Ливень – чудак проливной.
Капли в потоки стекались,
Не понимая о том,
Как мы с тобой оказались
Вместе под синим зонтом.

Вечер развеял тот ливень,
Высох промокший асфальт.
Высох и зонтик твой синий,
Видя разлуки печаль.
Новые краски добавил
В сердце багровый закат.
Эти минуты едва ли
Сможем вернуть мы назад

Синее-синее небо пусть не расколет гроза.
Синие-синие мне бы снова увидеть глаза.
Синее-синее платье ветер трепал в тишине.
Синею птицею счастья больше не встретишься мне.

Заморосит дождь осенний,
Выйду на улицу я.
Может, увижу зонт синий -
Вновь он укроет меня.
Жаль, что они быстротечны
Эти счастливые дни,
В памяти нашей навечно
Пусть остаются они.

21/08/2007