Ты написал сегодня мне

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Ты написал сегодня мне -
Я по стихам тебя узнала.
Но счастья радостной волне
Молчать я строго наказала.

Глаза бегут по строкам милым,
И с каждым словом мне ясней:
Все стало, друг, тебе постылым,
И мира нет в душе твоей.

Сотри из глаз своих печали,
Чтоб видеть, как прекрасен миг!
Ведь мы когда-то это знали -
Был немудрён его язык.

Тебе - вся истина открылась.
Внимая голосам небес,
Не торопись на том, что билось
В груди поставить ржавый крест.

Твой путь указывают звезды,
Тебе - поют ветра земли!
Для счастья не бывает поздно -
Ты в каждом дне его лови.

Прости себя за все, что было -
Пред Богом нет невинных душ.
Но пока сердце не остыло,
Играй ты жизни громкий туш.