Solea Tremens

Лео Клац
Я так привык сжигать мосты
И навсегда прощаться с прошлым;
Так, за спиною вечный холод
Инертной вечной пустоты,
Что, будто волка на флажки,
Меня загнать стремится глубже
В один и тот же личный ужас,
Который не могу забыть.

Под бронепоезд тяжких дум,
Который мчится вертикально,
Я брошен был неоднократно,
Размазан был по мира дну;
Но я спасения не жду,
Не возвращаюсь в мир реальный,
Где можно было бы исправить
Всё, от чего сейчас бегу.