Рулевые игры

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Не просто мне тебя любить.
Но, знаешь, сердце не остыло.
За нас двоих держу я нить.
За нас двоих тебя простила.

Не важно, в общем, сколько дней
Прожиты будут в отдаленьи.
Меня не сделал ты своей -
Похоже, мучают сомненья.

За легкость не корю тебя,
С которою нас так беспечно
Развел, как будто поезда
По двум путям (надеюсь, встречным).

Ты - рулевой в своей судьбе.
Твоих маршрутов я не знаю.
Но лишь одно скажу тебе:
Любимых так не отпускают.