Зубная сага. Романс

Николай Марута
Без зубов родилась в Гусь-Хрустальном
Не в роддоме, в яслях, во хлеву,
Как Сын божий, явилась желанной -
Всё на месте, включая плеву.

Это девочка, - скажет мужчина,
Принимающий роды, как врач.
Нет зубов! Разве это причина?
Стоматолог есть: баба - не плачь!..

То, что девочка,  нюхом ручаюсь:
Много их я видал на веку,
На свой опыт большой полагаюсь
И мамашу сейчас развлеку...

Была б девочка, если б кричала;
Был бы мальчик, то он бы кричал...
Это следует знать для начала -
Нужно шлёпнуть, чтоб крик прозвучал.

Появилась беззубая с миром,
И беззубой бабулей уйдёт,
В промежутке останется милой,
Если бабушка зубы найдёт.

Стоматология "Крепыш".
   22 ноября 2016 года.