Осенний дождик средней полосы...

Последний По Счёту
Осенний дождик средней полосы
Косые капли вбитые в устои
Родные нивы, реки, долгострои
Заброшенные таинства души.

Всё, как то в отражении людей
И лунный свет, и боль, и не погоды
Не так, как в городах здесь принимают роды
И приглашают крёстных, для детей.

Размокшая покорная земля,
Отдавшая всю силу урожаю
Теперь безмолвна, тихо провожая
Последнего, как видно журавля.