О любви...

Галина Гейко
Нас жизнь  свела с тобою  не случайно –
В случайности не верю я давно.
Была ли то Судьба? – осталось тайной –
Расстаться было нам предрешено:

Об этом знала с самого начала,
Но верила, что всё перетерплю:
В те годы – сомневаться не пристало,
И аргумент был веский:- Я люблю!

За нас двоих мечтала, строя планы –
Семьёю стали, появился сын.
Ты для меня был в мире самым, самым! –
А ты любил себя, и был любим...

Из  нас двоих лишь я одна  любила.
Прощала всё, но поняла одно:
-Нелепа суть:- Любовь меня сгубила! –
Тебе – любить  по жизни не дано...

Какая боль, когда сынок наш дивный
К тебе тянулся, но отторгнут был:
Такого не смогла простить, любимый! –
Хотя прощала, что к другой ходил...

О, сколько я одна ночей бессонных
В напрасном ожиданье провела:            
В подушке – соль от слёз влюблённых,
Лишившихся взаимного тепла...

Как  долго я страдала и любила!
Затем  решила:- Хватит! Жизнь – одна!
Любовь коварна – многих погубила,
И так случилось  - я из их числа...

С тобой была,  как у небес просила.
И хоть от брака счастия ждала,
Всевышнему спасибо, что любила! –
За сына, что в любви я родила!