Помрачнело облако, зашумел камыш

Ольга Никифорова Тарасова 2
Зашаталась улица,
   разрывает злость,
Муж сбежал к распутнице,
         ночью не спалось...
Потемнели заводи,
   телефон молчит,
Я бегу по наледи, 
         слышу его крик:
  - "Дорогая, жёнушка,  только не сэрчай!
     И меня, как солнышко ласково встрэчай!
     Промотал все денежки и в кармане шиш,
     Но могу спеть песенку про "Шумэл как-мыш".…

Помрачнело облако
   надо мной в тот час,
Чуть не впала в обморок,
         слёзы льют из глаз,
Ужаснулась сумрачность,
   расшатался зуб,
Взор упал в задумчивость:
       - Муж мой - Душегуб!...
    От его экзотики, слушая "Камыш",
    На душе морозики и скребётся мышь,
    Оказалась вовремя, скалочка в руках,
    Освежила милого, позабыв про страх.
***********

До рассвета не спалось,
не найду покой!
В тихомолочку уполз,
Дролечка родной!
Не вернётся он ко мне,
осерчал вконец,
Подключила  НТВ,
а он там, Подлец!
Не могу его забыть... ,
Как же он красив!
Под гармонь "Камыш" звучит,               
Сердце - на разрыв!
             

*6+2 Никифорова Ольга