Я умру

Апрель Гюзо
Я умру если можно.
Если так, будет нужно.
Если серые лужи,
На прощанье споют.

Я могу даже в зной,
Даже в лютую стужу,
Пусть меня недокружит,
Скрип уставших кают.

Отпусти за собой,
За красивые дали,
Мне не надо медали,
Лишь бы пахло травой,

Я умру если можно,
Вы б по мне горевали?
Вы бы даже не знали,
Кем я был и какой.