Тоска

Апрель Гюзо
Нападет тоска, аж до слез, ты же знаешь,
На устах не рождается свет.
Обо мне ты уже не мечтаешь,
Вроде есть я, но меня уже нет.

И не важно с кем мы просыпаемся,
Лишь бы память ждала и любила.
Мы  слезами  пред сном умываемся,
С фотографией нежно хранимой.