О друзьях. Сонет

Юрий Архаров
Хочешь жизнь прожить ты - цугом, -
Вечно бегая в упряжке, -
То ищи по жизни друга:
Хороши они лишь в сказке!

Ведь за друга всё возможно:
Можно и коньки отбросить,
Но найти такого сложно,
И искать никто не просит!

Мы, по жизни - конкуренты,
Говорят, что даже - волки,
Так-то бросьте сантименты
И о дружбе верной толки!

Не ищи по жизни друга:
Другом может быть - супруга!