Не нужен мне берег турецкий,

Иакут
           О том, что сердце трепетно и нежно
           Волнуясь и скучая вдалеке,
           Хранит неугасимую надежду
           Вернуться к Волге-матушке реке.
                Любовь Константинова.
           http://www.stihi.ru/2016/11/20/217

Крадётся в душу ностальгия,
У тех, кто родины лишен.
Места, покинув дорогие,
наверно был бы я смешон!

Мне детства, юности хватает,
Чтоб вспоминать о них порой.
И в сердце холодок растает,
Душевный обрету покой.
         *****
«Не нужен мне берег турецкий»,
Чужая жена не нужна
Хватает орехов мне грецких,
На даче растит их княжна!