Воспоминания о Флоренции

Ирина Чернявская
Я иду золотой галереей к мосту,
Я иду, ощущая внутри пустоту:
Всё в себя не вместить, мир собой не объять.
С этим надо смириться и как-то принять.
Из пролёта глядеть на зеленый Арно,
А напротив туристы скупают вино...
В толчее уловить краткий миг тишины,
Где ни голос, ни топот уже не слышны.
И тогда потихоньку раскроется суть,
Город сердце навстречу тебе отдает.
Коридором Вазари продолжится путь
Ко дворцу, где Козимо уже не живёт.