Настоящая история

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Не прошлым история пишет реально текущий момент,
А планами Господа Кришны, вскрывая любви элемент,
В пяти обособленных вкусах в бескрайнем соцветии рас,
Что нынче витают над Русью единством в сознании масс.

Всё связано милостью Бога в путях обусловленных душ,
Чтоб мы не искали в дорогах свой временный призрачный куш.
Но прошлого счастья мгновенья нам голову нынче кружат,
Охваченным жаждой владенья, тем, что нам не принадлежат.

И только лишь с Богом не споря, в манящей надежде для нас,
Всё то, что могло бы быть вскоре, мы чувствуем прямо сейчас
В своих же страницах скитаний, листая цветной альманах,
План Господа Кришны-Чайтаньи в святейших Его именах.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.;