ОТЕЦ. Нина Павлова

Берегите Детей
ОТЕЦ

автор произведения Нина Павлова http://www.stihi.ru/2010/04/08/8139


Давно живу,
но до сих пор
я перед хамами робею.
Мне внучка говорит в укор:
"Ты защищаться не умеешь.

Пожёстче надо быть в словах.
Послать не бойся...
это модно."
Возможно...
что она права,
кто нынче ценит благородность...
****

Я помню крёстный /в сенокос/
мне преподнёс в подарок мячик, 
а через час
в резину гвоздь
воткнул,
смеясь,
соседский мальчик.

Комок обиды проглотив,
прокол я пальцем придавила,
пыталась жизнь мячу спасти,
но ничего не получилось.

В минуты горькие казалось,
что с ним мы вместе умираем.
Обняв его, я допоздна
скрывалась ото всех в сарае.

Сидела пальчики сцепив,
бегущих слёз не вытирала,
клялась \ под всхлипы\ отомстить -
мне так подарок было жалко.

В беседе мысленной с собой
я ненавидела мальчишку...
Месть затаив,
пришла домой
с лицом чумазым и поникшим.

Отец, чинивший сапоги,   
увидев взгляд
зазлобы полный,   
на лавку рядом посадил...   
мне ласково, погладив чёлку,
сказал:" Обидчика прости!
Сложнее в жизни ждут сюжеты,    
но даже зла сполна вкусив,
останься, дочка, ЧЕЛОВЕКОМ."


*************
Зазлоба \обида\...



***************
Спасибо большое автору фото...


© Copyright: Нина Павлова, 2010
Свидетельство о публикации №110040808139