Зима-красавица

Печерный Юрий Григорьевич
Пришла зима-красавица
С бураном и снежком.
Не будем мы печалиться,
Что холод за окном.
Морозами трескучими
Народ не испугать,
Уйдут ветра колючие -
Наступит благодать!

Засеребрятся инеем
На Солнце провода.
Над нами небо синее,
Нам горе - не беда!
Прокатимся на саночках
Мы с горочки крутой.
А звонкая тальяночка
Порадует игрой.

Придёт пора весёлая -
Ведь календарь не врёт!
Мы станем новосёлами,
Вступая в новый год.
Снежок неслышно падает
На белые дома.
Ещё не раз порадует
Нас зимушка-зима!


-----------------