Масленица-забава

Романова Нина Ивановна
 25.02 - 2.03

Спеку заветный первый блин -
и отнесу на кладбище.
Здесь мёртвый родич не один -
вокруг лежат товарищи...

Медалькою спеку второй -
я Масленицу радую.
Над горкой детской ледяной
я слышу песнь обрядовую:

* А мы Масленицу дожидали.

Мы на горку выходили.
Сыр и масло выносили.
Сыром горку посыпали.
Маслом горку уливали.

* А мы Масленицу дожидали.

Спеку блинок колёсиком.
Спеку блинок, как солнышко.
Зима уйдёт по просекам.
Весна! Взгляни в окошечко.

Спеку толстенный тёщин блин -
на угощенье зятюшке.
Он у меня всего один,
с ним малые внучатушки.

А в воскресенье пусть несут
все вещи, что изношены,
на луг иль пруд и там сожгут,
чтоб жилось по-хорошему.

Гори же, Масленка, гори,
соломенна красоточка!
А год, грядущий, подари
нам хлеб, чтоб жить в охоточку...