Нежное

Ольга Юлтанова
В августе ночь - как мёд -
терпко-сладка,
с неба звезда скользнёт
вдруг украдкой,
в бархате камышей
шепчет речка,
дивный узор уснувших теней
на крылечке.
Ходиков на стене
звук чуть слышен,
дремлется в тишине
старым вишням,
яблочный аромат
нежно тонок,
в комнате, окнами в сад,
спит ребёнок...