На себя посмотри!

Альберт Туссейн
Из раздела «Сара, Софа, Сонечка»
В книге «Азохн вей!»
(Еврейские весёлые вереницы - 2)

Из разных источников

- ПАПА, я таки не могу выйти замуж за Лёву: он атеист и не верит в существование ада!
- Таки виходи, девочка моя, ви с мамой ему бистро докажете, шо он очень ошибался…

- РОЗА Марковна, почему вы второй раз не вышли замуж?
- Знаете, у меня есть собака, которая скулит, попугай, который разговаривает,
камин, который дымит, и кот, который гуляет по ночам.
Вы считаете, что этого недостаточно?

- ДОРОГОЙ, ты обратил внимание, какое кольцо у Софочки на пальце?
Там бриллиант карат на десять.
- На себе не показывай, плохая примета!

- РОЗА Марковна, а шо это у вас на ногах такие кривые пальцы?
- Из-за убеждений...
- Каких убеждений?
- Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги.

- ВОТ ЗАГЛЯНУЛА к вам, Моня, смотрю, вы так аккуратно обои со стены сдираете,
ремонт затеяли?
- Переезжаем.

- ГОСПОДИ, Сара, как ты меня напугала.
- На себя посмотри!

- ЯША, а шо вы скажете за фигуру Симы?
- Ой, а шо тут моё мнение! Раньше она за ней следила, а теперь просто наблюдает...

САРА – мужу:
- Сёма, шо ты уставился на этих молодух?!
  У тебя уже даже веки с трудом поднимаются!!!

САРА говорит Циле:
- На твоём месте я бы вышла за Исаака. Он точно знает, чего хочет.
- Нет, я лучше выйду за Мойшу. Он точно знает, чего хочу я.