Бодрая тропинка...

Дмитрий Качкин Кракенор
Бодрая тропинка
Прошивает склон -
Я вовсе не пушинка,
Конечно и не слон...

Но время поддаётся
И тропка не спроста
Под шагом моим гнётся,
Пуская вдаль меня...

Меж берёз осенних
С проседью в ветвях
Прохожу Есениным
И шепчу им: "Ах..."...

А они сияют
В дымке голубой
И во след кивают
Зная, что я свой...

Распластало небо
Облака фонтан -
Знаю, здесь я не был,
Этим вот и пьян...

Весь вдыхаю воздух
Не боясь за грудь
И вбираю каждый холмик
В память наизусть...

Мощный и уверенный,
Загадочный, как маг,
Столетьями прострелянный -
На пути "Такмак"...

Он ли предо мною,
Я ли перед ним -
Мы друг друга стоим?
Знает Бог один...
07 ноября 2010 года.
г. Красноярск