Кот на даче

Надежда Нестеренко
На дачу вывезли кота
И он на воле разгулялся:
То бабочек и птиц гонял,
А то с котом соседским дрался.

Пора хозяйке уезжать,
Так быстро пронеслась суббота!
Она пошла Федота звать.
Федоту в город неохота.

И он на дерево залез,
На то, которое повыше.
–  А ну, иди сюда, балбес!
Слезай  скорее, милый, слышишь?!

А он сидит и смотрит вниз:
–  А ты попробуй-ка, достань-ка!
Хозяйка: «Ну, прошу, кис-кис!
Уйдёт автобус! Догоняй-ка!».

Отчаявшись, она пошла,
Забрав корзину, по дороге.
Подумал кот: «Плохи дела!»
И за хозяйкой «сделал ноги».