246. Неизбежное расставание... на гражданскую войн

Поэзия Негласной Природы
...А невеста на прощанье
Молвит милому в лицо:
«Неизбежно расставанье».
      
...Парень просит письмецо...
...И подруга  откровенно
Пожелала всей душой:
«Если смерти, то – мгновенной,
Если раны – небольшой»…

...Слава Богу, добавляет:
«Чтоб со скорою победой»
Возвращался он домой.*
...Встреч – часы, года – в разлуке;
Пой народ! Страна в разрухе.

...Для побед социализма
Нужен дух патриотизма! 
...Кто с ружьём, само собой,
Эта песня вдохновляет,
Думать, жаль, не заставляет –
Над страной нависли беды.

...Под ружьём – отцы и деды
Сыновей погнали в бой.  23.02.00.

* По мотивам популярных песен того времени