Пути расчислены светил

Ольга Галицкая
Пути расчислены светил...
Те стали малы, те - велики.
Как будто Тит и не любил
Золотоглазой Береники,

Как будто прах и суета -
В горячей глине, нежной глине -
Следы любови и гордыни.
Божественная хромота...

Кто мне разгадку назовёт?
Кто мне откроет, кто исчислит
И гад морских подводный ход,
И чувства тайные, и мысли?

Чтобы прекрасная вполне,
Непостижимая, благая,
Текла Вселенная во мне -
Благословенная, живая...