Привет, прекрасная Николь!

Михаил Гуськов
Н.Б.

Привет, прекрасная Николь!
Та, о которой грежу...
Тебя не поперёк, так вдоль -
Я без ножа зарежу...

Поймаю кончиком пера...
На ключ скрипичный в нотах,
Ведь резать - это не игра
Для нас, Синебородых.

Мы - композиторы ножей,
Для женщин наши фуги,
Для Королев своих страстей
Мы господа и слуги.

Любовь доводит до беды,
И ни к чему тут споры...
Есть долг у Синей Бороды - 
Всех резать без разбора.

О ужас! Дама прячет взор,
Смеётся граф нахально:
"Про резать, это полный вздор - 
Всё это - фигурально!"

Нет, это вовсе не конец!
Здесь точку ставить рано...
И скульптор поднял свой резец,
Врезаясь в белый мрамор.