Разве сила ли это и повод гордиться?!

Дарина Асакура
Моя Родина - Мир, солнца свет, кислород,
Вся планета и все дорогое,
А семья - это весь человеческий род.
Наш язык - это слово живое.

Я вам честно скажу, мне не хочется знать:
О политике, лжи, разговорах…
Но нельзя игнорировать или молчать
При таких очевидных раздорах.

Что делить всем нам здесь?
Мы ведь только в гостях,
Мы ведь все тут равны и родны мы.
Но читаю я снова с утра в новостях,
Что одних убивают другие!

Для чего? Почему? Не сдаюсь...
Я ищу бесконечно ответа.
Молодые мальчишки, влюбленные в жизнь,
Истребляют друг друга со Света.

Мы ругаем правителей, мстим королям
Всех законов и всех разрешений,
Только вот забываем, что каждый и сам,
Сам является частью решений...

В детстве мне говорили, что нужно всегда
Отвечать за свои поступки.
Что ценить нужно жизнь и учиться прощать.
Иногда идти на уступки.

Наше счастье несем мы в своих же руках -
Это радость детей и родителей.
Научись отвечать и в словах, и в делах
За себя.
Не косясь на правителей.

Сила людям дана, для того, чтобы жить!
Чтобы утром вставать и трудиться.
Угрожать, воровать, убивать и крушить
Разве сила ли это
И повод гордиться?!