Он был

Санюшка
Вы знаете, он был еще вчера!
Примером мудрости, смирения, добра.
Замерзших согревал своим теплом,
Он ничего не думал о "потом".

Здесь и сейчас он жил, и только так.
Он не делил людей на "друг" и "враг".
За всех молился, всем приют давал.
И всех "моя ты радость!" называл.

Вы знаете, он и сегодня здесь, средь нас.
Молитву вознесите в скорбный час,
И радостью своей делитесь с ним,
Всем помогает преподобный Серафим.

С молитвой пламенной за мир и за народ,
Живет премудрый Серафим, живет!
Взывает Сербия, Афон, Иерусалим:
Молись о нас, о отче Серафим!

Жизнь - радостей, скорбей круговорот,
Но знает православный весь народ,
Что Ангелом он пламенным храним.
Саровский чудотворче Серафим!

Преподобне отче наш Серафиме, моли Бога о нас!