Красивая

Александр Салтыков -Княжегорский
Забирается в души зима.
Закрываются теплые ставни
По дороге, к колодцу прошла,
Белый лик и красивые камни.
Подвернулась нога, я упал,
Засмеялась соседка, у дома.
Её мысли успел, прочитал,
Все обычно и очень знакомо.
Забираются в нас чудеса,
Запирает зима все засовы.
Приоделись в шубенки леса,
Заходи дорогая, готовы.
Вот и лыжи висят на стене.
И салазки, железные финны.
Печка русская, парит во сне,
Поправляя уставшие спины.
Закрывая, поспешно поля,
Укрывает ростки одеялом.
А, соседка, смеётся, права,
Обвяжи свои ноги мочалом...