осень снова

Натали Лазарева
А мы впадаем в осень как в маразм.
И вовсе уж она не золотая.
Так каждый раз её последний раз
бездумно продлевает запятая.

Но увядает весь цветущий рай,
идя к своей неотвратимой цели.
А я себе шепчу - не умирай
хотя бы в этом непрожитом теле

пока ты недожит и недожат.
Пока не сломлена живучая надменность
тащи вперёд бодрясь телесный ад,
от смерти убегая в постепенность.

Тоска... тоска... Гниёт размокший лист,
ковёрно погрузившись в жизни слякоть.
А ты по прежнему всё так же бел и чист,
и... остаётся только тихо плакать.