Кукушка и петух

Галина Олейникова 2
Я не люблю кукушку,
А также петуха,
Вы спросите:" Кукушка,
А чем она плоха?"

Обманчива, занудна,
Ей только куковать
И, вообще, кукушка
Совсем плохая мать!

А чем петух не вышел,
Во всем вроде хорош?
И шпоры вон какие
И оперенье тож!

А, только он, любуясь,
Во все горло орет,
А уж зерно одно найдет,
Так сразу всех зовет!

И потому - вот пара
Друг другу подойдет,
Петух ее похвалит,
Кукушка запоет!

И видно суждено им
Вдвоем всю жизнь прожить
И на миру красивой,
Счастливой парой слыть!