Осень зиму ревновала

Виктор Попёнышев
Осень зиму ревновала
и наряд свой променяла:
яркий и цветной
на белый с синевой.

Накрахмалила до хруста
и расшила густо-густо
бисером и перламутром
и одела рано утром.

А потом заплакала
и наряд испачкала.
Снова отбелила,
вышла - удивила!
Ослепительна красотка:
что ни штрих - везде находка!