Мудрость Соломона

Вета Росс
Все суета-так Соломон сказал,
когда всего на свете испытал.
Когда ходил по золотым дорогам.
Богатство,славу он имел от Бога.

Все дал ему Господь в завете,
положенное по наследству детям.
И мудрость велика царя  была,
судил он праведно земные все дела.

Так отчего тогда не видел счастья,
или оно не в нашей власти?
Все наслаждения земли он испытал,
и все, что захотел, то и познал.

Издалека к нему шли караваны,
царица Савская приехала с дарами.
Чтоб не по слухам, а самой учиться,
Как же величия подобного добиться.

Богатством удивлялась и народом,
всей красотой и знатным родом.
И Соломон при мудрости своей,
давал советы жизни для людей:-

"Что не в вине найдете вы покой,
и не во власти царской и земной.
Душой тянитесь к людям и добру,
И если надо.. помоги врагу.


Богатство вдруг на крыльях улетит,
а молодость ошибок натворит.
Создателя с дней юности познай.
Как Он тебя простил и ты прощай.

Невежество оставь, учись всему,
Всё от Него, и всё придет к Нему
Нет счастья жизни для себя,
Я все познал, всё суета.

Ты заповеди помни, соблюдай.
Бедных призри,по силам подавай.
Окажется, что счастье всё в любви,
Ей дорожи-не потеряй...люби!