5

Александр Рюсс
Казалось,  места  не осталось
В  доске   от  шляпок  гвоздевых,
Её  спина  переливалась
Узором  капель  дождевых.

Но  каждый  след  его  удара,
Всё  убывающий  числом,
Был  для  него  подобьем  дара
Небес,
       победой  надо  злом.