***

Алексей Боровиков 72
Опадает листва нескончаемым золотом,
В сизом небе восходит царица луна.
Мы покорно пьяны этим призрачным солодом,
Чашу хрупкой любви мы испили до дна.
Звезды зреются, как светлячки одинокие,
Колдовства не будить попрошу я тебя.
Заклубился туман. Правит ночь черноокая,
У лучины ищу я, как прежде, огня.
Дивный змей пролетал над окрестной околицей,
Резкий ветра порыв разрывал облака.
Пробудилась заря, не уснула бессонница,
Призрак выпитой страсти несем сквозь века.
Древним Сварогом пусть рождено новолуние,
А у этого мира закогны свои.
По обряду ты стала могучей колдуньей,
Но тебе не уйти от незримой любви.